歌剧世家BW-12碳纤维超低音喇叭试听:大动态轻松Hold住

来源:360汽车网      编辑:张志远 2020-06-17 18:14    浏览量:8707

记得在去年一项汽车音响专业改装竞赛总决赛上,至上音乐一辆本田思域战车改装全套歌剧世家产品,一举拿下SQ大师高组别的冠军。这台冠军车前场三分频+尾箱超低音的改装,可以说其选用的超低音是获得SQ冠军大奖的关键。好的超低除了有够沉够力的低频,也要有强劲动态表现和控制力,更需要好布局容易出效果。本期主角OperaFamily歌剧世家BW-12超低音,小编带大家品一品这款拥有冠军荣誉的音质型超低!

适合小箱体改装的音质超低

一直坚持工匠精神打造国货经典品牌的歌剧世家,执着于对HiFi汽车音响的追求。属于歌剧世家巴洛克系列的超低分别有BW-10十寸和BW-12十二寸两款,延续品牌旗舰超低上的碳纤音盆设计理念,BW-12则是用复合碳纤维音盘+航空铝盆架来打造。冠军车思域改装的BW-12倒模箱体并不大,而从其他BW-12的改装案例可以看出产品在小箱体就能发挥出色的音效,适合小箱体改装,满足目前流行的省位改法更方便在车厢布局。

本田思域冠军车

歌剧世家BW-12改装车

大动态精准控制

BW-12这个从外观看就自然发“亮”的超低音盆,采用市面上先进的复合工艺制造,音盆振膜由碳纤材质加上复合特殊性树脂结合而成,音盆轻质而刚性强,成型后表面喷涂亮光UV涂层并加以打磨,进一步提升刚性并能获得良好的阻尼系数。BW-12的音盆可以说完全符合发烧喇叭质量轻、刚性强、阻尼高的三大要点。歌剧世家特意在悬边上选用高端的惰性橡胶,悬边和音盆这个搭配组合在大功率大动态下依然有极低失真表现,对于整体SQ音质再生还原就有稳定的效果发挥。

适用小箱体改装又要有稳定发挥,BW-12选用2.5寸长冲程多层绕组铝音圈,在小空间长时间工作照样有稳定散热表现,不容易发热则能在高功率下保持稳定工作状态。航空全铝盆架保持产品的强度和韧性,整体结构更为稳定。应对听感需求使用160Oz的高保真磁路设计,轻松达到500W输出,大动态爆棚同时失真小。

航空铝架表面喷砂处理

澎湃有力而从容自如

用BW-12来听汽车音响发烧乐迷基本人手张CD的“人声低音炮”赵鹏,《乌兰巴托的夜晚》声音干净有力咬字清晰,聚焦细腻而层次分明,低音提琴和鼓声营造非常真实的包围感,充满力度。迎合潮流换一曲试听视频直播中非常火的《8D极速环绕纯节奏重低音》,这首抖音和快手都火爆的歌曲可能手机听没有多大感觉。BW-12出色的大动态表现让乐曲有强烈的速度感,带来明快的节奏氛围,同时大音量也不会失真变得拖散,绵密度和低频量感非常丰富。产品在听SQ人声或是到蹦迪的节奏感强烈氛围中,在偏向上则更以SQ音质为先,表现力从容有度而控制自如。

编辑点评:SQ音质为主调,歌剧世家BW-12设计上为适应小空间省位玩法,更突显产品的控制力,满足听民谣、古典交响和流行曲的各形SQ靓声,偶尔炸机嗨歌也轻松驾驭。想要有爆棚动态好控制而容易改装,可以试试这款歌剧世家BW超低!

OperaFamily歌剧世家BW-12碳纤维超低音技术参数 / RMS输出功率:500W / 峰值功率:100W / 谐振频率:30Hz / 灵敏度:87dB / 频响范围:30Hz-500Hz / 额定阻抗:4Ω / 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:歌剧世家BW-12碳纤维超低音喇叭试听:大动态轻松Hold住
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202006/18671.html
0