歌剧世家VS53三分频套装喇叭 音色干净真实自然

来源:360汽车网      编辑:张志远 2020-09-08 15:15    浏览量:4044

刷车友圈或者微博论坛,常常都会看到车友争论究竟是买进口车、合资车还是纯国产车。从目前市场来看,满大街的国产车,品牌口碑和品质都得到了消费者的一定认同,证明国产货品牌力并不差。汽车音响里面就有从不沾洋马甲光环的纯正国产品牌,更在多项音响专业赛事都有冠军级表现,这个就是OperaFamily歌剧世家。今年歌剧世家根据市场发展,品牌产品布局有大面积的优化更新迭代,但核心离不开是对消费者展现过硬的产品品质,带来好听感。

歌剧世家的Verismo Series真实系列,在众多乐迷和车友心中都是冠军级产品的代名词之一,多次由至上团队操刀改装的战车,用上VS系列喇叭获得不少重要奖项,VS365在圈内也非常知名。进行全新布局和优化的歌剧世家产品线,针对VS的产品系列也有相应的升级,出发点也是为照顾更多更广泛的消费者,进入细分市场。根据定位,现在第三代的VS喇叭分为VS53三分频套装VS52两分频套装,也有对应初阶发烧车友的VS33三分频套装VS32两分频套装。本期介绍的VS53三分频,是真实系列第三代产品,保持歌剧世家核心的产品力,更继续带来不少精细。

改装车上的VS53三分频套装

全系产品均有创新精细设计

最早是在2020至上音乐产品发布会上看到最新款的VS喇叭,小编最深的印象是喇叭改用至上音乐精心设计的全新金属网格,古典的歌剧院花纹装饰,时尚漂亮又带点复古风的创新设计。从高音、中音到中低音的金属网格,包括中音和中低音磁钢底部,都包含这种设计元素,前后首尾呼应尽显独特个性。

VS33三分频

VS52两分频

VS53三分频

丝膜球顶高音单元,25mm的1寸设计,腔体采用太空灰主调的纯铝架提供充足刚性,后部钕磁强磁驱动,高音响频延伸至20kHz。细看您会发现高音的整体设计出了表面的古典花纹网格,其他部分均是非常朴实的设计,单元又易于进行安装,可以直接改装在高音喇叭位。

高音网格创新设计同时有更好的导流作用

中频单元选用长纤维紧压处理的纸盆单元,3寸设计由强磁驱动。中音设计上方便在门板和A柱倒模等中音等安装方式来使用,好安装好用,同时有绵密丰厚的中频,人声通透温暖,是音质喇叭非常标准的平衡听感设计。

中音底部有暗纹花纹设计

中低音喇叭延续歌剧世家VS系列惯用的半松压纸盆单元设计,一体化精压太空铝盆架,进一步优化谐振频率,在大动态时候表现更为稳定。半松压音盆形成良好的结构保持最佳振膜刚性,同时可大大降低失真度,有极佳的声底调校。细节上的精细,可以看到磁钢底部的古典花纹设计,同时在花纹中间巧妙镂空,帮助音圈排气散热。

底部古典花纹中音镂空

浓厚DNA,韵味十足

歌剧世家VS系列的喇叭,虽然只是品牌产品序列中一个中阶入门级别,但从三代产品的设计细节和表现力来看,很好地传承了高解析力、极佳平衡和超大动态的歌剧世家DNA。看似只升级了金属网格的设计,实际上处处细节都有精进,让喇叭随时处于最佳的发声状态。音乐韵味准成自然轻松,重要是门槛台阶并不高,却能让消费者轻松感受音乐魅力。

二阶三路分频器,高音电平可调

点评:歌剧世家给VS53的定位非常清晰,并不是能听能炸的全能表现,而是更偏重平衡听感音色和暖自然,人声清晰通透的自然韵味,同时具备足够的大动态低频表现力,纹理和质感照样不缺。与其说综合表现力佳,VS53更像是音质方面全面兼顾,SQ类型的曲风无论听人声还是古典、交响乐等等,都有极佳平衡感表现干净。车友好入手,又能随时飚出冠军级实力。

OperaFamily歌剧世家VS53三分频技术参数 / 输入功率:60W / 最大功率:120W / 系统阻抗:4Ω /  灵敏度:89 dB / 频响范围:50Hz-20kHz 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:歌剧世家VS53三分频套装喇叭 音色干净真实自然
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202009/18800.html
0