PHASS妃仕PA4四路纯后级功放 一机尽享A类的美和AB类的力

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-08-30 17:11    浏览量:5056

发烧友和资深乐迷总说,纯甲类声音很甜很美,但力度不够,效率也不高。AB类有更好的效率,力度足,但是声音又差一点意思,可不可以同时两者兼得?这个时候,市场上带有纯A类和AB类电路可调的功放就给了答案,而且随着科技和电声技术的进步,甚至还有些品牌推出了具备自动纯A类和AB类可调的功放,想要的都给你,让你一步到位享受音乐力与美。

PA系列可说是目前PHASS日本妃仕最新锐的纯后级功率放大器,之前我们评测团队已经介绍过PA 2两声道功放,2023年妃仕正式推出后续的PA 4四声道功放版本,产品自然也在攀上高峰,给足了消费者和车友所需的一切。

这具体是什么意思呢?你可以这样看,PHASS日本妃仕本来就以功放见长,旗舰的RE2功放现在已经是一代铭器。PA系列是集先进电声技术和RE系列旗舰技术的延伸,直通纯后级,纯甲类电路,经典的妃仕银雅致简约外观,一体化精压铸铝机箱,水晶镀金接线柱,CMC镀银RCA接头等等。还有什么呢,PA系列经典的四角天然玫瑰红木护木装饰。

给足一切最大的特点是在于,PA 4是一款纯甲类电路直通纯后级功率放大器,A类的好音质,温暖松润,A类模式下输出为4Ch×30W。认为不够效率不够力度?PA 2还有独立的偏置电路可调,调为AB类模式下,输出为4Ch×50W,饱满有力。1-2和3-4两组电路,是独立的偏置电路可调模式,也就是一组可调为A类,另一组可调为AB类,附带每个声道独立电平可调,音色音品完全个性定制调校,系统做到最平衡,当然音色的冷暖厚薄之间,会非常考验调校水平和用户的耳朵水准。

PHASS日本妃仕在车载功放的领域,产品相对齐全,拥有多年家用发烧经验和深厚的高端功放功底。从近年开始,PHASS根据市场的发展,也开始融入不少高阶技术和堆料了,PA 4功放电源部分的变压器和滤波电感都用屏蔽保护,减少干扰,ELNA电解电容用镀银连接线,日本SANKEN 3519A/1386A音频功率对管,WIMA低失真盒式电容,美国CMC镀银插头,低噪智能温控散热风扇等等,电路是双面贴片工艺,低内阻高稳定性,PHASS能搜罗到的好料都放到这款机器里面。

测试的时候,系统用歌航GDT68主机,音频信号输入这台PHASS妃仕PA 4功放,试过分别推法国FOCAL的亚麻盘两分频和意大利傲势的参考级气动两分频。首先纯甲类30W的输出,可以把亚麻盘和大气动高音照样推得生龙活虎。声音表现,可以形容为力与美的结合,那种温暖中又带贵气的质感,大音量下展现优秀的动态,可以说是表现出色的美声。调为AB类输出,气势更足,厚度加持下乐器的份量足,表现平稳,音场显得更开阔而饱满扎实。

论功能性而言,PA系列功放能满足大部分车友对发烧音乐的需求,无论是追求温暖醇厚还是饱满有力,PA 4都能满足,而且一机到位。想要在A类和AB类冷暖厚薄之间随心所欲控制的效果,PA 4称得上是一步到位不将就的好选择。

PHASS日本妃仕PA 4四声道功放 / 纯A类输出功率:4Ch×30W@4Ω、4Ch×45W@2Ω / AB类输出功率:4Ch×50W@4Ω、2Ch×100W@2Ω / 最小负载阻抗:2Ω / 阻尼系数:>25@1kHz@4Ω / 频率范围:5Hz-25kHz / THD失真度:<0.8% / 交越失真:<0.12% / 信噪比:>101dB / 声道分离度:>60dB

PHASS日本妃仕汽车音响

总代理:青岛鼎峰汇汽车音响

电话:0532-67760110

网址:http://www.phass.com.cn

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:PHASS妃仕PA4四路纯后级功放 一机尽享A类的美和AB类的力
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202308/20290.html
0