大白鲨高弹吸音棉:吸音隔热清除噪音,守护宁静车空间

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2020-06-01 18:47    浏览量:6350

汽车隔音降噪工程,都通过止震、隔音、吸音系统的隔音处理来达到降噪效果,在止震和隔音部分,大白鲨汽车隔音旗下的黑鲨和金鲨系列的止震胶以及隔音垫,都是车主们在进行隔音工程时应用最多的隔音产品。与止震隔音材料搭配使用的吸音材料,如银鲨吸音白棉和高弹吸音棉,都是极为有效的隔音产品。本文的主角是大白鲨高弹吸音棉,不仅有着很好的吸音能力,还有十分出色的隔热功能。

吸音、隔音双层功效

高弹吸音棉凹凸的表面设计也被叫做鸡蛋棉,采用一种新兴的有机高分子材料聚氨酯泡棉,半开孔结构构成,有着极为出色的吸音能力,能够有效吸收高中频噪音。并且这种材质无毒无味,100%环保健康材质,并且还拥有结实耐用、耐腐蚀、绝缘、吸音、隔热、不易燃不助燃、防水、重量轻等特征。产品规格为1000x500x35mm,厚度大、波峰高的35mm对高频和中频噪音有很好的吸音能力,比平板式吸音材料的效能高出30-40%。

隔音全部位通用

大白鲨高弹吸音棉有高稳定性结构,使得产品能够适应极寒和极热的严苛工作环境;同时还有着高弹性和柔顺性,方便于汽车各个部位的隔音施工,以及在很多音箱的设计中也会使用到这种吸音棉,可以起到消除驻波的作用。高弹吸音棉与减震胶、隔音垫产品相搭配,可使用于汽车的车门、尾盖以及车体两侧的内饰板,和防火墙、U槽、叶子板、车体空腔等部位的隔音。产品背面的强胶耐高低温,不管是寒冷的冬季还是炎热的夏季,都不用担心材料会脱落,即使是汽车最复杂的一些不规则曲面区域也能很轻松的安装。

引擎盖隔音

U槽隔音

档火墙隔音

车门内饰板隔音

车顶隔音

车体内饰板隔音

叶子板隔音

轮毂和车体空腔隔音

尾盖内饰板隔音

小结:在汽车隔音工程中,粘贴减震板,不仅抑制了钣金的振动,同时加厚了钣金的厚度降低了噪音的窜入,再搭配上高弹吸音棉,能够将残余的噪音吸收干净,再进一步让车厢内更加安静。特别是正要进行音响升级的车友,汽车隔音对喇叭音质的发挥有着很大的帮助,是汽车音响改装不可忽略的重要步骤。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:大白鲨高弹吸音棉:吸音隔热清除噪音,守护宁静车空间
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202006/28825.html
0