道道通:增量更新让地图数据更新鲜

来源:媒体转载      编辑:钟桂蓉 2015-09-09 16:24    浏览量:10261

某条高速路刚开通不久,你的地图找不到?某个地点搬迁或某处新建了一个标志性建筑,你的地图查不到?无法导航到这个目的地,或导航无法规划到新开通的高速路上?

这些都是我们车主对于导航地图的痛点所在,问题的主要根源在于你的地图更新节奏跟不上社会高速发展的步伐,城市建设速度像飓风一样把你狠狠地甩在了身后,你的地图OUT啦!如何解决这个问题,让你的地图数据更新鲜呢?道道通的增量更新功能这时就可以派上用场啦。

据了解,道道通地图目前支持路网、兴趣点、电子眼的增量更新,不定期通过道道通官网发布相关数据,让地图更新更快捷、数据更新鲜!

那么问题来了,如何实现道道通地图的增量更新呢?很简单,别眨眼,往下看——

一、数据下载

道道通官网下载地址:http://www.ritu.cn/service/Down.aspx

在道道通官网“服务与支持”菜单下点击“相关下载”栏目,即打开下载列表,如下图:

用户根据自己的需要下载相应的数据即可,但个别机型目前暂不支持,若有不清楚的地方可咨询官方服务QQ:400-8898-123

二、数据安装

电子眼、兴趣点的增量更新比较简单,下载数据并解压后,按照说明文件上的步骤操作即可完成地图数据升级,在此不再赘述。这里重点介绍一下道道通路网增量更新的操作办法(以道道通2015夏季版路网增量更新为例):

1、备份地图内存卡上的旧数据,再将其删除。下载“2015夏季版路网增量版数据包”后,解压得到RtNavi文件夹,把整个文件夹复制到地图卡上。

2、下载需要更新的省份的“增量数据包”,解压得到“Mapdata”文件夹,把它替换到RtNavi文件夹的“Mapdata”即可完成路网增量更新。

地图路网增量更新就是这么简单粗暴,亲们快来体验一下,让你的地图更新、更强吧。

360汽车网公众微信号
0