360汽车网
首页> 访谈

专访Ansis Freibergs:赛伦科特的隔音技术三秘诀

来源:360汽车网      编辑:袁春苗 2015-04-17 15:11    浏览量:53096

SILENT COAT赛伦科特欧洲竞赛级环保隔音,源自欧洲拉脱维亚且取得了欧盟品质认证,近期正式由深圳吉瑞汽车用品公司代理正式引入中国。为此,360汽车网对赛伦科特总裁Ansis Freibergs先生进行了采访,让我们对SILENTCOAT隔音品牌有长足的认识以及对隔音行业有更深的了解。

专访Ansis Freibergs:赛伦科特的隔音技术三秘诀

360汽车网你好,欢迎来到中国!赛伦科特最先在欧洲发源,在你们看来欧洲车辆隔音的占比会有多少呢?

Ansis Freibergs:正确来说,这是没有一个明确的数据。在早期的时候,汽车隔音与汽车减震都有着相当大的关联。现在的汽车重量减轻,加上欧洲有些道路的路况不太好,有时候驾驶旅途会比较遥远……这些原因都致使许多车主选择汽车隔音。有很多的新车的车主会因为其他原因,例如刚才所列举的因素而开始进行车辆隔音。所以只能这样说,汽车隔音在欧洲越来越普及。

360汽车网:由此看来,汽车隔音市场的发展空间还是很大的。在欧洲,一般的新车主,你们会推荐什么隔音?或者说推荐什么等级、价位的汽车隔音呢?

Ansis Freibergs:欧洲的汽车隔音市场与亚洲的不太一样,欧洲的市场已经是比较成熟,客人一般不会谈价钱、产品之类的。他们以怎样能够减少噪音为切入点,把这个当作重心。最开始,大部分的车主会对两个前车门、后备箱进行隔音,因为通常来说这两个地方的噪音大。第二阶段呢,则是四门隔音,第三阶段就是整车隔音,对车底、轮毂等都进行隔音。举个例子说,第一阶段是1000的价位,那么第二阶段就是2500,第三阶段就是4000。

专访Ansis Freibergs:赛伦科特的隔音技术三秘诀专访Ansis Freibergs:赛伦科特的隔音技术三秘诀

360汽车网:那么在施工方面,赛伦科特会与其他的汽车隔音有何区别?能说说正确的施工方法吗?

Ansis Freibergs:每个店家都会了解汽车隔音减震的方法。而我们赛伦科特则有着自己的见解:我们通过实践证实了正确的汽车隔音改装方法,减震、隔音、吸音,这三大类的产品必须互相配合,才能真正做好汽车隔音。我们的店家会根据车主的需求来使用最合适的产品和改装方法。而不同的产品则需要配合不同的改装工艺。

360汽车网:在中国,汽车隔音有分辅助汽车音响、去除汽车噪音的两种做法,赛伦科特是否针对这两种隔音而有不同的做法?

Ansis Freibergs:对我们来说,这两样的宗旨、做法是一样的。汽车隔音的步骤必须正确,正确的步骤都是一样的,而隔音的目的,减震和隔音也是一样的。要说什么不一样就是材料不一样,用的材料厚度不一样。减震隔音用的是少而薄的材料,而汽车音响的隔音则不需要考虑重量、价钱等因素,厚度可以适量增加,吸引、隔音用的材料都是最厚的。这两方面的区别最主要就是体现在原材料的厚度。

上面已经说到欧洲的汽车隔音市场已经较成熟,车主了解车辆哪里的噪音最大,可以有针对性的隔音,尽量不影响车辆的驾驶。汽车音响的隔音不考虑这些,怎样做最隔音就怎样做,但是这两者的基本做法都是一样的。

专访Ansis Freibergs:赛伦科特的隔音技术三秘诀
专访Ansis Freibergs:赛伦科特的隔音技术三秘诀专访Ansis Freibergs:赛伦科特的隔音技术三秘诀

360汽车网:在中国,减震、吸音都有,但是阻尼的概念就比较模糊,能说说它用在哪个部位,是什么材料,有什么特点呢?

Ansis Freibergs:虽说国内减振、吸音都有,但是经过我们的测试,发现其实国内的不吸音。减振一般是用在车辆是铁的地方,例如车门、车底盘之类用铁做的部位。因为有震动,有震动就会产生噪音,赛伦科特的产品可以将共振频率提高,然后有吸音材料吸音,达到真正减振。

减震阻尼除了效果好,还有安全环保和施工便利等良好特性。施工便利的体现为:采用压敏胶水作为粘合剂,施工材料敷贴后用专用工具进行辗压,经24小时后才与车体牢固粘合;在24小时之内如需改动,无需费事费劲即可将施工材料揭下来,并可再次使用,同时也可避免浪费,进一步践行了环保理念。

360汽车网:赛伦科特的产品果然有着与众不同的特点。那您觉得赛伦科特在欧洲的地位如何?

Ansis Freibergs:我们不喜欢说我们是第一,但是我们可以说我们是欧洲汽车隔音行业的领头羊,是一个领导品牌。

360汽车网:作为这样一个领导品牌,赛伦科特全球有多少国家在销售你们的产品?

Ansis Freibergs:一开始是整个欧洲,接着是美国、亚洲,现在南非也有经销商。接着越来越多的国家地区可以买到我们赛伦科特的产品。

本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewInterview/201504/9400.html
找车型 找服务 论坛
更多 热门车型