MOSCONI PRO 1丨10单路功放 功率/声音双模式极致听感

来源:360汽车网      编辑:张志远 2019-04-12 19:30    浏览量:12534

电子产品究竟是效果为王还是创新为王,消费市场意见不一。像以前V8、V12缸的汽车就是气派和豪华,但随着环保问题的持续,工程师也创新研发出可闭缸发动机或小排量发动机。这样在平时就能以资源集中到一半气缸运作输出效能,动力性能不减而且更环保。放在汽车音响领域,如果有一款功率放大器集效果和创新于一体,也有类似“闭缸”的操作,您作为消费者是否愿意埋单!

意大利舞仕刚柔MOSCONI GLADEN PRO系列功放一门三杰,推出之后都获得专业媒体、发烧友和消费者一致的极高评价。在2018年360汽车网评测室就对MOSCONI PRO 5丨30这款EISA获奖五声道功放进行过评测,而本期主角MOSCONI PRO 1丨10单路功放同样在音质和技术设计、科技元素上都以扎实功底让人信服,其也在《hifitest》获得四星半的高分(五星满分)!

MOSCONI舞仕刚柔PRO系列标志性的银色铝框架+四圆角,主机身和中央冲压铁网黑色为主,形成鲜明对比度一方面是“简单粗暴”工业设计风,另一方面则是极鲜明的品牌标识。输入输出和电源接线全在机身正下方,调控面板、安装紧固孔藏在极具特色的磁吸盖板下。实用而优雅的设计,避免其他功放布局会造成误操作,误触散热片等等问题。

创新Hi-Fi双模式

PRO 1丨10有类似发动机“闭缸”的技术?掀开磁吸盖板会发现秘密全在独有的“Power Mode”按钮上,按下功放就会以Power(功率)模式以较大功率运行,反之则会以Music(声音)模式运行带来更好的音质。使用功率模式时,PRO 1丨10功率为4欧665W以及2欧970W,电路会把全部电流放在功率输出上,对比其它D类单路功放带来更好的功率强化优化。

使用声音模式PRO 1丨10功率为4欧520W以及2欧830W,通过电路相对放弃大动态和峰值性能,同时对音乐信号进行声音优化处理,这个时候声音更佳,发声也更接近一台AB类放大器而不是D类,甚至能达A类功放的声底,PRO 1丨10也可作为一台双单通道功放来推动高端音质型扬声器单元。

POWER MODE按钮

可变全直通纯后级

另外一大特色是MOSCONI PRO系列的DDSP(Direct DSP)功能,按下DDSP按钮PRO 1丨10可以完全跳过前级滤波等信号处理以及增益调节,对接DSP处理器变成一台纯后级功率放大器。输入模式可以选择为RCA信号输入或者高电平输入,提供24dB的低通滤波器可调,分频点可设在43Hz-200Hz。

打开面板看内部,会发现PRO 1丨10有极精密的电路设计,占据底板三分二空间的电路板元件数量远超同级D类功放的两倍甚至更多。一来是针对功放功率和声音两种模式设计。其次也拥有更好的电源稳压供应,声音控制力更准。功放的教声让它拥有极高的低失真度和信噪比,全直通作为纯后级信噪比高达108dB,总的失真度低至0.05,声底可以说既干净又准!

试听:作为品牌一款极为高端的功放产品,MOSCONI舞仕刚柔团队把PRO 1丨10设计声音十分均衡,无论使用功率或者声音模式,失真度都仅接近最大功率的70%,足以证明功率模式并不是牺牲失真度来获取更大功率。而功率模式用来聆听大功率需求厚重磁体的大超低是最好,会提供更为生猛厚重的打击感,声音不会软塌或者紧绷,有丰富弹性。当使用声音模式聆听,一下子音质就出来,声音过度变得平滑柔和,细节更为丰富,除了发声精准更多了一份暖调,无疑是推音质型单元的好选择!

功放除了低通,还有一个极低的亚音速滤波可控制

失真控制极低,电源模式(深绿色)与声音模式(橙色)的曲线极为接近

360汽车网点评:MOSCONI PRO 1丨10绝对与Hi-End设计划上等号,设计上双模式既满足消费者对创新技术的执念,也保持极佳音质水准去说服讲究音质效果的发烧友,鱼与熊掌兼得。而且功放设计依旧紧凑高效,特别在尺寸框架与同系的PRO 4丨10四路功放如出一撤,相互搭配省空间,也带来极致听感!

MOSCONI舞仕刚柔PRO  1丨10功放技术参数 / 输出功率(声音模式):1×520W@4Ω、1×830W@2Ω / 输出功率(功率模式):1×665W@4Ω、1×970W@2Ω / 功率效率:>75%(4Ω、1%THD、1kHz) / THD失真:<0.05%(4Ω、100Wrms、1kHz)/ 信噪比:108dB / 输入灵敏度:3.1V(DDSP模式600Wrms@4Ω)/ 低通:24dB/oct / 尺寸:235mm×205mm×55mm / 重量:2.5kg

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:MOSCONI PRO 1丨10单路功放 功率/声音双模式极致听感
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/201904/18000.html
0