PLINIUS谱乐诗PDF-8A有源超低音 强悍扎实低频满是亮点

来源:360汽车网      编辑:张志远 2021-06-09 15:46    浏览量:7235

超低音喇叭一般应用场景都不会在显眼位置,特别是追求省空间安装,超薄低音和备胎低音直接隐藏式应用。当然优秀的超低频段表现力更多是从听感的“感”中呈现,超低音喇叭让用户可以感知到低频下潜为先,并不需要强调感知其存在,这也让不少成品低音箱在汽车音响系统充当着“不起眼”的角色。

8寸炮照样强悍扎实

成品超低音喇叭箱体,近年一直盛行小体积化,长时间占据市场主流的12寸、10寸单元箱体,逐步变成8寸、6.5寸单元箱体的天下。这当中密不可分的关系就是省空间、好布局以及适用于未来新能源用车的改装需求兴起。在有限的箱体尺寸下能做到良好的低频效率,是众多超低音生产商追求的目标。来自新西兰的PLINIUS谱乐诗汽车音响最新推出PDF-8A这款有源低音炮,针对用户需求有优化的设计,带来扎实饱满的低频。

尺寸为415mm×265mm×220mm设计的PDF-8A,长方形木箱体采用带有弧度的转角设计,让产品显得更圆润,箱体周遭用耐磨布绒面料包覆,增强在车厢摆位中耐候性。

瞬态佳、清晰干净

8寸设计的单元虽然比不上10寸单元的声压级输出,但小单元的较小面积音盆有着更好的瞬态反应速度,配合箱体内部的空间设计来让小喇叭发挥大效率。振膜采用双缝线设计,纤维纸盆加入特殊涂层处理,外围是大R泡沫悬边,质量轻柔软增强喇叭顺性。侧面导向孔提升低频的扩散和辐射能力,打击感能满足大部分人的追求。在喇叭单元的边框上,采用了类似花瓣形设计的扩散导向边,据悉是可以让喇叭工作时的声压能以涡流方式旋转流动,单元低频变得更清晰干净。

箱体背部会发现大部分面积被功放的散热片占据,占用较大面积的功放电路也表明谱乐诗并没有因为8寸小体积设计而“省料”。内置的功率放大器提供250W额定输出和400W峰值输出,采用强磁体来驱动提升磁通密度和驱动力,让喇叭有更佳的工作行程,实现优异的低频量感和密度。引用音响界大咖的一句名言,要让小体积超低音爆发出大能量,强力的功放电路支持是必要条件之一,PDF-8A正好符合这个要素。

小结:从谱乐诗提供的资料来看,PDF-8A并不是那种主推自己能达到30Hz以下超低频体验的下潜猛兽,而是主要针对原装有源低音箱体方便改装,够用够力够扎实的需求。内置有力的功放来给予支持,有足够的速度和冲击力,同时保持弹性。

PLINIUS谱乐诗PDF-8A有源低音炮 / 喇叭尺寸:8寸 / 额定阻抗:4Ω / 输出功率:250W / 峰值功率:400W / 灵敏度:93dB / 频率响应:38Hz-200Hz / 尺寸:415mm×265mm×220mm

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:PLINIUS谱乐诗PDF-8A有源超低音 强悍扎实低频满是亮点
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202106/29925.html
0