MBQ AS-BL-2001小体积辐射式低音箱 宽松音像小而强悍

来源:360汽车网      编辑:张志远 2024-01-11 17:54    浏览量:7109

AS-BL-2001MBQ最新发表的专业车载低音产品,它采用紧凑型密封式木箱,背对背一个主动8寸单元和一个被动8寸单元配置,原本以为这是这款小型低音喇叭的唯一亮点,却万万没想到它的设计和性能让人惊喜。

带被动单元的低音系统之前也偶有评测过,这类产品的设计思路,设计师无疑就是想在有限的体积和布局中,产生最强的低频。一个主动一个被动单元,也起到一定抵消低音冲程时候的反作用力作用,降低振动和谐振。有别于家用音响会用上两个同轴低音喇叭,车载应用常见则是一个主动真喇叭,一个被动俗称假喇叭的设计。

主被动单元辐射式设计,把被动单元设计恰当,这个无源辐射器就等同于开孔箱的倒相管设计,增强低频同时没有倒相管的声噪,也能让共振频率更好控制,例如做到20Hz的极低谐振。

喇叭整体设计非常紧凑,考虑就是节省车厢空间方便布置,256mm×256mm×272mm的尺寸,就等同于车尾箱放置的鞋盒和收纳盒。整体采用MDF板材制作密封箱体,表面加入绒布,耐磨抗压处理。

内置AB类低音功放,额定功率130W,最大输出功率300W,信噪比为91dB,小体积依然有20Hz-150Hz的还原频带,下潜到20Hz的低频,实力不容小觑。功放支持高电平输入自动开机,支持高电平和低电平信号输入,可调输入增益、低音增强和相位,低通滤波范围为50Hz-100Hz可调。

两个8寸单元采用松压纸盆设计,搭配复合纸防尘帽,NBR折环,4Ω配置的38.55mm大音圈,铁氧体强磁驱动。

最后还要强调一点,AS-BL-2001的8寸单元设计,虽然体型小,而设计上糅合了密封式箱体和低音反射式的优势,滚降斜率相对较低,补充极低频而不需依赖大体积单元和大功率,有能力下潜到20Hz是一开始并没有想到的,按照性能和定位来说,它应该能成为2024年新年伊始的最佳低音推荐之一。

MBQ AS-BL-2001低音喇叭

额定功率:130W / 最大输出功率:300W / 阻抗:4Ω / 频率响应:20Hz-150Hz / 信噪比:91dB / 输入灵敏度:2V-10V(高电平)、0.6mV-4V(低电平)/ 尺寸:256mm×256mm×272mm / 净重:6.7kg

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:MBQ AS-BL-2001小体积辐射式低音箱 宽松音像小而强悍
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202401/32335.html
0