360汽车网
首页> 访谈

百乐汇牵手的奥特蓝星,原来这么大牌!

来源:360汽车网      编辑:张志远 2016-10-25 16:52    浏览量:10878

深圳百乐汇汽车影音连锁机构上周末举行了隆重的庆典活动,三喜临门的百乐汇刷爆了汽车音响业界的朋友圈。喜事连连除了庆祝深圳百乐汇成立四周年,百乐汇总公司乔迁之喜之外,更重要的是百乐汇又迎来一大国际品牌加盟,正式成为ALTEC LANSING美国奥特蓝星(下称奥特蓝星_中国总代理。趁着正式授牌这喜事,到场媒体访问了奥特蓝星亚洲市场经理Sheamson Yeo先生以及百乐汇总经理黄世标先生,了解到奥特蓝星最终选址牵手百乐汇公司的一些“内幕”!

ALTEC LANSING奥特蓝星品牌成立距今已经有89年,其是第一个提供有声电影音频解决方案以及后来发明第一套完善剧院音响系统的品牌,而第一套家用高保真Hi-Fi音响设备也是出自奥特蓝星之手。奥特蓝星以严苛的产品测试聞名,军用级别的强度保证产品耐得起炮弹洗礼,车辆辗压后也能正常使用。

奥特蓝星为Apple产品提供的基座音箱

经历过炮火和炸弹试验依旧能使用的奥特蓝星Life Jacket音箱

Life Jacket音箱接受车辆辗压测试

奥特蓝星正式与深圳百乐汇牵手把奥特蓝星的产品带到国内市场,作为一个涉及汽车影音全领域的品牌,奥特蓝星公司和百乐汇对市场是如何规划?


奥特蓝星亚洲市场经理Sheamson(新加坡籍)与百乐汇总经理黄世标接受访问


奥特蓝星为香港区丰田ALPHARD(阿尔法)这款全球冠军豪华MPV提供车载影音系统

Sheamson Yeo:奥特蓝星的确是一个在国际间很出名的品牌,也是老牌的音响设备制造公司,目前还有35%的便携设备是用奥特蓝星的音频解决方案。首先以品牌的历史背景加上科技、技术元素,以影响力帮助深圳百乐汇公司继续发展,前期导入一定是奥特蓝星的汽车音响产品,这也是百乐汇公司的强项,然后逐步推行汽车电子等等。

百乐汇公司自身已经代理运营众多知名顶尖品牌,在丰富的产品布局下,依然选择与奥特蓝星合作,这是出于哪方面的考虑?

百乐汇黄总:行业内人士以及媒体等朋友都知道,百乐汇代理德国Brax、Helix等等产品已经深入消费者心里。但是大家会发现原来的产品都是欧式甚至是德国路线,引入奥特蓝星目的就是丰富产品线加入美式元素,针对年轻化市场,满足更多车主需求,让百乐汇以及其合作伙伴们更多元化、大众化。

奥特蓝星汽车音响产品

此前一直有传奥特蓝星在寻找进入中国市场的台阶,最终落户深圳百乐汇,这件喜事奥特蓝星公司是如何决定?

Sheamson Yeo:公司对中国市场已经有长达一年半多的时间进行考察,从很多细节观望整个中国市场。最后选择由深圳百乐汇公司代理主要考虑到百乐汇公司已经形成高端平台,其体制下的销售渠道以及合作伙伴网络非常有利于奥特蓝星产品推广和发展。

百乐汇公司已经有丰富的产品架构,加入奥特蓝星品牌之后,百乐汇公司如何重新定位产品布局,奥特蓝星将会是在百乐汇公司产品线当中占据什么位置?

百乐汇黄总:一个拥有89年历史的品牌很难说怎样去安排才算合理,加上奥特蓝星美式风格与百乐汇原有的德系Hi-End化并不冲突。百乐汇反而希望奥特蓝星能突破百乐汇公司现有的产品局限,超越现有产品对行业的影响力,成为全新的核心品牌。

近乎零的原切入点,奥特蓝星在中国是否等于重头来过!

品牌在商业市场切入点是很重要,广告语是市场推广很好的手段。奥特蓝星早在1969年就成为当时风靡全球披头士乐队参加音乐节的御用扬声器系统,A4剧院之声更是奥特蓝星享誉世界的得意之作。善用一切资源,奥特蓝星也紧握顶级媒体平台,已经入MLB、NHL等北美最火爆体育赛事知名球队进行合作,增强品牌知名度和曝光率。

A4剧院之声

奥特蓝星与MLB、NHL两大联盟多支知名球队保持商业合作

360汽车网切入点对于品牌来说很重要,特别在中国市场广告语很是关键。很不幸地奥特蓝星有深厚合作关系的两大体育联盟MLB(北美职棒大联盟)和NHL(北美冰曲大联盟)在国内市场的知名度和普及化很低,这样会否对奥特蓝星的切入点造成影响,不利品牌推广?

Sheamson Yeo:这个是非常棒的一个问题!奥特蓝星看中的是MLB和NHL两项顶尖体育运动宣扬的精神和传统文化,对社区的影响力也非常大。进入中国市场因为不同的国情,奥特蓝星也在观察考量选择类似MLB球队那样拥有巨大影响力的切入点来帮助品牌推广,这也是为何奥特蓝星选择百乐汇平台,借助百乐汇在汽车音响业界的影响力去进行推广。

360汽车网点评:知名大品牌除了实力和影响力,文化的传承也很重要。奥特蓝星89年的辉煌历史,除了品牌之出名,更值得关注的是其涉及音频系统全领域的技术底蕴。小编作为喜爱MLB和NHL这等小众体育联盟的粉丝,确实在日常的比赛直播画面见过ALTEC LANSING(奥特蓝星),至于在中国市场如何用全新的切入点去推广,深圳百乐汇和奥特蓝星的下一步动作让人十分期待。

本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewInterview/201610/9602.html
找车型 找服务 论坛
更多 热门车型