360汽车网
首页> 访谈

专访丹麦绅士宝销售兼技术总监Jann Evers 以“传统”促就品牌升华

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-12-08 18:28    浏览量:8373

前些时间在佛山顺德参加了一个品牌经销商见面会,会上进行了简短的座谈采访,受访嘉宾是SCAN-SPEAK丹麦绅士宝销售总监兼技术总监Jann Evers,访谈持续了约20分钟左右, Jann总监回答了几个问题,信息量非常大。在正要进行访谈的时候,丹麦绅士宝汽车音响中港澳代理商香港月亮音频科技有限公司黎健荣总经理也出现在现场,干脆让大家坐在一起聊聊天,整个见面会访谈更增色不少。

下面,小编给广大乐迷和丹麦绅士宝汽车音响粉丝们分享一下访谈的一些内容,篇幅不短,希望让大家对丹麦绅士宝的发展和新产品东西加深了解有一些帮助。

丹麦绅士宝汽车音响在中国的十年

Jann Evers身兼销售总监和技术总监两个重要职位,更是统管全球业务,无论是丹麦绅士宝的家用音响还是汽车音响都是他来负责。全年没少在全球各个市场活动,30多年来中国市场不少于50次,每年香港举办的国际音响展以及广州的国际音响唱片展基本不会缺席。Jann总监表示无可否认,亚洲市场是丹麦绅士宝增长最大的地方,而中国市场也是当之无愧汽车音响业务销售额最大的市场,没有之一。

丹麦绅士宝对于全球汽车音响市场的看法

汽车音响这个版块很独特很有趣,在欧美市场特别欧洲,消费者买车原来车上有什么,他们就用什么,很少会去后装升级,全靠原车OEM。在亚洲、东南亚和中国,消费者则很喜欢为爱车升级,换装一下喇叭功放,加低音,升级DSP等等,这肯定就有不一样的商机,对比起来欧洲人就甚少再花钱做升级,东方的市场肯定比西方市场发展更好,所以丹麦绅士宝也加大对亚洲市场的投入。

丹麦绅士宝扬声器艺术的坚持

基本上每一次见面,都会也有人问丹麦绅士宝有否考虑跟车厂合作跟前装合作,推出专车专用产品。Jann总监表示绅士宝公司一直坚持丹麦原厂手工制造,整个公司就靠50多位喇叭工匠来生产,扬声器全球一年就30万个左右产量,品质、声音都要求最好才出厂。大家要理解跟车厂合作,会有一大批货量压力,价格也不好控制,绅士宝最担心是产品的质量在压力下会变样,所以多年来坚持初心,也没有什么跟前装跟车厂合作的计划。

关于丹麦绅士宝喇叭的产地

其实延续上述丹麦绅士宝的坚持,1970年这家公司创立之初,他们就一直坚持做纯正丹麦生产这件事,也是公司一直的传统。不少人会理解到越来越多高级高端音响把生产线搬来中国,可以降低成本增加产量等等,丹麦绅士宝则是坚守多年来的品质和口碑,作为一个历史悠久又在全球享负盛名的品牌,尤其家用音响领域举足轻重的地位,绅士宝还是绝对100%丹麦自家手工生产。

丹麦绅士宝家用和车用音响的关系

绅士宝家用音响进入中国,已经有30多年的历史,一直成绩不错,得到不少乐迷支持。Jann总监在绅士宝一直主力是技术开发,一并接受销售业务后,有幸10年前把汽车音响带入中国市场,也才意识到这里的汽车音响市场有多棒。



丹麦绅士宝的家用音响和车用音响,本质上就是一脉相承,从经典的西瓜皮和Hi-End的梅花盆就能看出,也包括铍高音,大饼丝膜高音等等,都是沿用绅士宝家用音响的技术。车载喇叭有一个特点,就是重新设计过一些参数,在车厢使用,喇叭的耐受性各种抗性也增强,耐潮耐高温,面板上也微调修改增强喇叭的防护性耐磨防刮。在音色上,不少熟识绅士宝的朋友都知道家用车用大同小异,也有一些乐迷直接想把绅士宝家用的放在车上用,但声音出来不对劲,就是一些专为车载设计的微调细节没了解好,细节是根据用途还是有差别。

摇滚人声和爵士的较量

声音同一水平线,中国市场听音乐更趋向人声、摇滚或者轻音乐,而欧美则更偏重爵士,这两个市场完全不同的风格,对于丹麦绅士宝来说完全不需要跟任何一方看齐。为什么?SCAN-SPEAK丹麦绅士宝的原则就是自然的声音,尽可能的100%低失真高还原度,原来人声就重播人声,原来是爵士蓝调就出爵士蓝调,不会添加任何音乐特色进去,

相信很多乐迷和车友会不理解绅士宝这个思路,Jann总监表示最近的例子就是广州国际音响展,绅士宝团队的要求就是先播放一些指定音乐,再让听众随便提供自己的CD碟片,喜欢听什么放什么,绅士宝的喇叭出来效果就是各样曲风都可以,没有偏向性,高还原高保真。

绅士宝建议的功放?

说到功放,Jann总监一直在吐苦水,他说那么多年来一直被不少乐迷误会。丹麦绅士宝的喇叭从来都不挑功放,他们也没有建议搭配哪款品牌的功放更好这一说。喇叭单元的投入,功放也应该有相应的投入,一分钱一分货,好的控制力,功放才能把优秀的喇叭单元拿捏住,最重要是别浪费一对好喇叭。

乐迷的遗憾!

“SCAN-SPEAK丹麦绅士宝更新产品的速度就不能更快吗?”

Jann总监说,无论从品牌历史角度,还是扬声器研发技术到车载电声技术应用,绅士宝的喇叭都值得乐迷车友漫长的等待。当然这个说法不一定就是最合适,但绅士宝确实无论家用还是车用喇叭,都是更新换代比较慢。对上五年,丹麦绅士宝比较着力与家用喇叭的开发,所以他们在广州国际音响展带来了Ellipticor系列椭圆造型新喇叭、音箱一同展示。

“至于丹麦绅士宝车载的新产品,就等到2024年吧,他们已经有规划,产品也进入最后的调试阶段,就看2024!”

本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewInterview/202312/9850.html
找车型 找服务 论坛
更多 热门车型